viernes, 28 de mayo de 2010
EL PRECIO
8. Contenidos
A. Conceptos
. El precio.
. Los costes.
. Métodos para fijar los precios:
. Métodos basados en los costes del producto.
. Métodos basados en la demanda.
. Métodos basados en la competencia.
. Estrategias de precios.
B. Procedimientos
. Valoración de la importancia de la variable precio.
. Conocimiento de los distintos tipos de costes en la empresa.
. Identificación de los distintos factores que influyen en la determinación del
precio.
. Cálculo del precio de un producto según su coste.
. Cálculo del precio de un producto según la demanda.
. Cálculo del precio de un producto en función de los precios de la
competencia.
. Interpretación de las estrategias más habituales del precio.
8. Criterios de evaluación
Los criterios de evaluación se corresponden con los siguientes:
. Precisar los distintos tipos de costes en la empresa.
. Identificar los factores que influyen en la determinación del precio.
. Calcular el precio en función de distintos parámetros.
8. Temporalización
Aproximadamente nueve horas.
RECURSOS:
http://www.marketing-xxi.com/capitulo-4-producto-y-precio.html
http://www.uv.es/cim/pyp-dem/descarga/Tema003a.pdf
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario